Flammbar
Die etwas andere Bar
Feuer ist das zentrale Element unserer Events.
Die Flammen spenden Wärme, Licht und Geborgenheit – womit der Name unserer Unternehmung rasch gefunden war – flamm.bar.
Über uns
Die flamm.bar steht seit 2019 für rustikales Flair, herzliche Gastfreundschaft und unvergessliche kulinarische Erlebnisse. Was einst mit der Faszination für die OFYR-Feuerschalen begann, hat sich zu einem einzigartigen Konzept entwickelt, das Hochzeiten, Geburtstage und Firmenfeiern bereichert.
Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Leidenschaft, aus hochwertigen, regionalen Zutaten und kreativem Handwerk unvergessliche Momente zu schaffen. Regionalität liegt uns am Herzen – deshalb verwenden wir bevorzugt Zutaten aus der Umgebung, um Frische, Qualität und authentischen Geschmack auf den Teller zu bringen. Unser Ziel ist es, mehr als nur Essen anzubieten – wir schaffen Erlebnisse, die verbinden.
Hinter der flamm.bar steht ein starkes Team, das jedes Event mit Engagement, Professionalität und Liebe zum Detail umsetzt. Ob bei der Planung oder vor Ort:
Wir arbeiten Hand in Hand, um sicherzustellen, dass Ihr Fest zu etwas ganz Besonderem wird.
Die flamm.bar ist nicht nur ein Catering-Service – sie ist ein Erlebnis, das Ihre Gäste begeistert und in Erinnerung bleibt.
Lust auf etwas Besonderes?
Das Team der flamm.bar freut sich darauf, Ihr Event unvergesslich zu machen!
Herzlichst,
Christoph Appel
SPEISEKARTE
Fingerfood / Vorspeise
Crostini
Balsamico-Champignons vegan möglich | Rucola und Ricotta | Baguette
Bruschetta vegan möglich | Tomate, Schalotte, Knoblauch, Basilikum, Parmesan | Ciabatta
Aubergine vegan möglich | Basilikum-Pesto, getrocknete Tomate, Feta, Macadamia | Ciabatta
Steak | Rinderlende, Chimichurri, Kresse | Pane rustico
Saltimbocca | Parmaschinken, Tomate, Büffelmozzarella, Salbei | Baguette
Hausgebeizter Lachs | Honig-Dill-Senf-Creme, Kresse | Baguette
Grill-Spieße
Gemüse-Spieß | Zucchini, Paprika bunt, Kirsch-Tomate, Champignon, Mais | Salz und Pfeffer
Halloumi-Spieß | Kräuter-Paprika-Marinade
Garnelen-Spieß | Zucchini, Kirschtomate | Kräuter-Marinade
Speckspieß dreierlei | Dattel, Pflaume, Kartoffel
Pikanter Hähnchenspieß
Mini-Burger
BBQ
Schweinehack, Lollo Rosso, Cheddar, BBQ-Soße | Tomate | Brioche-Brötchen
Flamm.bar
Gemischtes Hack, Chorizo, Avocado, Rotkraut, Honig | Brioche-Brötchen
Cheeseburger
Rinderhack, Lollo Rosso, Cheddar, Burger-Soße | Gewürzgurke, Tomate | Brioche-Brötchen
Aubergine | vegan möglich
Lollo Rosso, Avocado, BBQ-Soße | Tomate | Brioche-Brötchen
Kichererbse | vegan
Lollo Rosso, Paprika-Chutney | Tomate | veganes Brötchen
Grill-Variationen
Gegrillter Flammkuchen | vegetarisch möglich Schmand, Speck, Frühlingszwiebeln
Gegrilltes Entrecote | pikant mariniert, Romana-Salat, Karotte, Frühlingszwiebel | Sesam-Chili-Dressing
Gegrillte Pizzetten | vegetarisch möglich Basilikum-Pesto, Rucola, Tomatenwürfel, Rohschinken, Parmesan
Gegrillte Fleischpflanzerl | Gegrillte Garnele
Bunter Kirschtomaten-Salat | Basilikum, rote Zwiebel | Limetten-Dressing
Gegrillte Champignons | vegetarisch möglich Gefüllt | Serrano, Petersilie, Bergkäse
Fingerfood-Variationen kalt serviert
Paprika-Röllchen | 2 Stück pro Portion vegan möglich | Pfannkuchen, Ziegenfrischkäse, getrocknete Tomate, Paprika-Würfel
Oliven-Spieß | 2 Stück pro Portion vegan möglich | Gurke, getrocknete Tomate
Melonen-Spieß | Parmaschinken, Basilikum
Caprese-Spieß | 2 Stück pro Portion | Romantic-Tomate, Büffelmozzarella, Basilikum
Serrano-Schinken | Feige, Ziegenkäse, Honig
Fischpflanzerl | Chili, Ingwer, Frühlingszwiebel, Limette
Lachsröllchen | Pfannkuchen, Creme Fraiche, Honig-Dill-Senf-Creme, Kresse
Fleisch – 200g pro Portion
Wir beziehen unser Fleisch von der Hofmetzgerei „Ottillinger“ aus Pöttmes
und grillen die Stücke im Ganzen.
- Tafelspitz | sous vide | vom Spieß
- Bürgermeisterstück | sous vide
- Rib-Eye
- Flank-Steak
- Rinderlende
- Rinderhüfte
- Schweinefilet
- Pikante Hähnchenspieße J | 4x pro Portion
Fisch
Lachsfilet | 180g pro Portion | Zitrone, Wacholder, Oregano – auf Rum – Zedernholz
Flammlachs | 180g pro Portion |
Saibling-Filet | 180g pro Portion | Petersilie, Estragon, Zitrone
Ganze Forelle in Alufolie | Gefüllt – Wurzelgemüse, Petersilie, Zitrone
Vegetarisch / vegan
Gegrillter Blumenkohl | vegan Steak und marinierte Röschen
Gegrillte Feta-Päckchen | vegan möglich
In Alufolie | Olivenöl, Tomate, Zwiebel, Minze, Thymian, Chili
Gegrillte Spitzpaprika | vegan möglich
confiert | Ziegenkäse, Ingwersirup, Zitronenmelisse | Pinienkerne
Gegrillter Portobello-Pilz | vegan Balsamico-Rosmarin-Marinade
Beilagen
Grillgemüse
Rosmarinkartoffeln
Speckbohnen
Kräuterbutter-Baguette A1, G
Knoblauchbutter-Baguette A1, G
Gegrillte, gemischte Pilze | nach Saison
Soßen | Dips | Butter
Rotweinzwiebeln L
Chimichurri
Salsa Verde D
Paprika-Chutney
Kräuter-Zitronenbutter G
Knoblauchbutter G
Tomatenbutter G
Rotweinbutter G
Burger
Als Beilage Kartoffel-Wedges und Sour Creme.
Cheeseburger A1, C, G, J, L
150g Rinderhack, Lollo Rosso, Cheddar, Zwiebel, Gewürzgurke, Tomate, Burger-Soße | Weizen-Brötchen
Chili Cheeseburger A1, C, G, L
150g Rinderhack, Lollo Rosso, karamellisierte Zwiebel, Gewürzgurken, Jalapenos, Chili-Cheese-Soße | Weizen-Brötchen
BBQ Burger A1, C, G, J, L
150g Schweinehack, Lollo Rosso, Cheddar, Bacon, Tomate, Röstzwiebeln, BBQ-Soße | Brioche-Brötchen
Flamm.bar Burger A1, C, G, J, L
150g gemischtes Hack, Chorizo, Avocado, Rotkraut, Honig | Brioche-Brötchen
Pulled Pork Burger A1, C, G, L, J
150g Pulled Pork, Cole-Slaw, Tomate, BBQ-Soße, Zwiebel rot | Brioche-Brötchen
Pulled Beef Burger A1, C, G
150g Pulled Beef, Romana-Salat, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebel rot, BBQ-Soße | Brioche-Brötchen
Grilled Chicken Burger A1, G
15Og gegrilltes Hähnchenbrustfilet, Cheddar, Lollo Rosso, Tomate, BBQ-Soße | Brioche-Brötchen
Alle Burger als vegetarische Variante erhältlich
Sandwiches
Pikante ½ Meter Feuerwurst A1
Krautsalat, geschmorte Zwiebeln, Senf | Baguette
Bratwurstsemmel A1
1 Paar Schweinsbratwürstl, Whiskey-Zwiebeln, Senf | Kümmel-Salz-Semmel
Rodizio to go A1, A2
Walnuss-Ricotta-Pesto, Rucola, 160g gegrillter Tafelspitz | rustikales Ciabatta
Antipasti-Tasche A1, A2
Walnuss-Ricotta-Pesto, Rucola, 160g gegrilltes Gemüse (Aubergine, Zucchini, Schalotte, Paprika) | rustikales Ciabatta
Dessert im Glas
Bayerische Crème C, G
Früchte der Saison und Schokosplitter
Panna Cotta G
Früchte der Saison und Schokosplitter
Mousse au Chocolat C, G
Früchte der Saison und weiße Schokosplitter
Weiße Mousse au Chocolat C, G
Früchte der Saison und Schokosplitter
Tiramisu A1, C, G
________________________
Allergene
- Glutenhaltiges Getreide (Weizen1, Roggen2, Gerste3, Hafer4, Dinkel5, Hybridstämme6)
- Krebstiere
- Eier
- Fisch
- Erdnüsse
- Soja
- Milch und Milcherzeugnisse
- Schalenfrüchte (Mandeln1, Haselnüsse2, Walnüsse3, Cashewnüsse4, Pekannüsse5, Paranüsse6, Pistazien7, Macadamianüsse8)
- Sellerie
- Senf und Senferzeugnisse
- Sesamsamen
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Lupinen
- Weichtiere
________________________
Kontakt
Christoph Appel
Ortsstr. 23
86676 Ehekirchen-Seiboldsdorf
Tel.: 08435 - 7 444 984
Bürozeiten: Montag - Freitag 09.00 Uhr - 12.00 Uhr