Flammbar


Die etwas andere Bar

Feuer ist das zentrale Element unserer Events.
Die Flammen spenden Wärme, Licht und Geborgenheit – womit der Name unserer Unternehmung rasch gefunden war – flamm.bar.

 

Über uns

Dieflamm.barsteht seit 2019 für rustikales Flair, herzliche Gastfreundschaft und unvergessliche kulinarische Erlebnisse. Was einst mit der Faszination für die OFYR-Feuerschalen begann, hat sich zu einem einzigartigen Konzept entwickelt, das Hochzeiten, Geburtstage und Firmenfeiern bereichert. 

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Leidenschaft, aus hochwertigen, regionalen Zutaten und kreativem Handwerk unvergessliche Momente zu schaffen.Regionalität liegt uns am Herzen – deshalb verwenden wir bevorzugt Zutaten aus der Umgebung, um Frische, Qualität und authentischen Geschmack auf den Teller zu bringen.Unser Ziel ist es, mehr als nur Essen anzubieten – wir schaffen Erlebnisse, die verbinden. 

Hinter der flamm.bar steht ein starkes Team, das jedes Event mit Engagement, Professionalität und Liebe zum Detail umsetzt. Ob bei der Planung oder vor Ort:  

Wir arbeiten Hand in Hand, um sicherzustellen, dass Ihr Fest zu etwas ganz Besonderem wird. 

Die flamm.bar ist nicht nur ein Catering-Service – sie ist ein Erlebnis, das Ihre Gäste begeistert und in Erinnerung bleibt. 

Lust auf etwas Besonderes? 

Das Team der flamm.bar freut sich darauf, Ihr Event unvergesslich zu machen! 

 

Herzlichst,
Christoph Appel

 

SPEISEKARTE

 

Fingerfood / Vorspeise

Crostini

Balsamico-Champignons vegan möglich | Rucola und Ricotta | Baguette

Bruschetta vegan möglich | Tomate, Schalotte, Knoblauch, Basilikum, Parmesan | Ciabatta

Aubergine vegan möglich | Basilikum-Pesto, getrocknete Tomate, Feta, Macadamia | Ciabatta

Steak | Rinderlende, Chimichurri, Kresse | Pane rustico

Saltimbocca | Parmaschinken, Tomate, Büffelmozzarella, Salbei | Baguette

Hausgebeizter Lachs | Honig-Dill-Senf-Creme, Kresse | Baguette

 

Grill-Spieße

Gemüse-Spieß  | Zucchini, Paprika bunt, Kirsch-Tomate, Champignon, Mais | Salz und Pfeffer

Halloumi-Spieß | Kräuter-Paprika-Marinade

Garnelen-Spieß  | Zucchini, Kirschtomate | Kräuter-Marinade

Speckspieß dreierlei | Dattel, Pflaume, Kartoffel

 

Pikanter Hähnchenspieß 

  

Mini-Burger

BBQ 
Schweinehack, Lollo Rosso, Cheddar, BBQ-Soße | Tomate | Brioche-Brötchen

Flamm.bar
Gemischtes Hack, Chorizo, Avocado, Rotkraut, Honig | Brioche-Brötchen

Cheeseburger 
Rinderhack, Lollo Rosso, Cheddar, Burger-Soße | Gewürzgurke, Tomate | Brioche-Brötchen

Aubergine | vegan möglich
Lollo Rosso, Avocado, BBQ-Soße | Tomate | Brioche-Brötchen

Kichererbse | vegan
Lollo Rosso, Paprika-Chutney | Tomate | veganes Brötchen


Grill-Variationen

Gegrillter Flammkuchen | vegetarisch möglich Schmand, Speck, Frühlingszwiebeln

Gegrilltes Entrecote | pikant mariniert, Romana-Salat, Karotte, Frühlingszwiebel | Sesam-Chili-Dressing

Gegrillte Pizzetten | vegetarisch möglich Basilikum-Pesto, Rucola, Tomatenwürfel, Rohschinken, Parmesan

Gegrillte Fleischpflanzerl | Gegrillte Garnele

Bunter Kirschtomaten-Salat | Basilikum, rote Zwiebel | Limetten-Dressing

Gegrillte Champignons | vegetarisch möglich Gefüllt | Serrano, Petersilie, Bergkäse

 

Fingerfood-Variationen kalt serviert

Paprika-Röllchen | 2 Stück pro Portion vegan möglich | Pfannkuchen, Ziegenfrischkäse, getrocknete Tomate, Paprika-Würfel

Oliven-Spieß | 2 Stück pro Portion vegan möglich | Gurke, getrocknete Tomate

Melonen-Spieß | Parmaschinken, Basilikum

Caprese-Spieß | 2 Stück pro Portion | Romantic-Tomate, Büffelmozzarella, Basilikum

Serrano-Schinken | Feige, Ziegenkäse, Honig

Fischpflanzerl | Chili, Ingwer, Frühlingszwiebel, Limette

Lachsröllchen | Pfannkuchen, Creme Fraiche, Honig-Dill-Senf-Creme, Kresse

 


Fleisch – 200g pro Portion

Wir beziehen unser Fleisch von der Hofmetzgerei „Ottillinger“ aus Pöttmes 

und grillen die Stücke im Ganzen.

  • Tafelspitz | sous vide | vom Spieß 
  • Bürgermeisterstück | sous vide 
  • Rib-Eye  
  • Flank-Steak 
  • Rinderlende 
  • Rinderhüfte 
  • Schweinefilet 
  • Pikante Hähnchenspieße J | 4x pro Portion 


Fisch

Lachsfilet | 180g pro Portion | Zitrone, Wacholder, Oregano – auf Rum – Zedernholz

Flammlachs | 180g pro Portion |

Saibling-Filet | 180g pro Portion | Petersilie, Estragon, Zitrone

Ganze Forelle in Alufolie | Gefüllt – Wurzelgemüse, Petersilie, Zitrone


Vegetarisch / vegan 

Gegrillter Blumenkohl | vegan Steak und marinierte Röschen

Gegrillte Feta-Päckchen | vegan möglich
In Alufolie | Olivenöl, Tomate, Zwiebel, Minze, Thymian, Chili

Gegrillte Spitzpaprika | vegan möglich
confiert | Ziegenkäse, Ingwersirup, Zitronenmelisse | Pinienkerne

Gegrillter Portobello-Pilz | vegan Balsamico-Rosmarin-Marinade

 

Beilagen

Grillgemüse 

Rosmarinkartoffeln 

Speckbohnen 

Kräuterbutter-Baguette A1, G 

Knoblauchbutter-Baguette A1, G 

Gegrillte, gemischte Pilze | nach Saison 


Soßen | Dips | Butter

Rotweinzwiebeln L 

Chimichurri 

Salsa Verde D 

Paprika-Chutney 

Kräuter-Zitronenbutter G 

Knoblauchbutter G 

Tomatenbutter G 

Rotweinbutter G 

 

Burger

Als Beilage Kartoffel-Wedges und Sour Creme.

Cheeseburger A1, C, G, J, L 

150g Rinderhack, Lollo Rosso, Cheddar, Zwiebel, Gewürzgurke, Tomate, Burger-Soße | Weizen-Brötchen

Chili Cheeseburger A1, C, G, L 

150g Rinderhack, Lollo Rosso, karamellisierte Zwiebel, Gewürzgurken, Jalapenos, Chili-Cheese-Soße | Weizen-Brötchen

BBQ Burger A1, C, G, J, L 

150g Schweinehack, Lollo Rosso, Cheddar, Bacon, Tomate, Röstzwiebeln, BBQ-Soße | Brioche-Brötchen

Flamm.bar Burger A1, C, G, J, L 

150g gemischtes Hack, Chorizo, Avocado, Rotkraut, Honig | Brioche-Brötchen

Pulled Pork Burger A1, C, G, L, J 

150g Pulled Pork, Cole-Slaw, Tomate, BBQ-Soße, Zwiebel rot | Brioche-Brötchen

Pulled Beef Burger A1, C, G 

150g Pulled Beef, Romana-Salat, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebel rot, BBQ-Soße | Brioche-Brötchen 

Grilled Chicken Burger A1, G 

15Og gegrilltes Hähnchenbrustfilet, Cheddar, Lollo Rosso, Tomate, BBQ-Soße | Brioche-Brötchen

Alle Burger als vegetarische Variante erhältlich 

 

Sandwiches

Pikante ½ Meter Feuerwurst A1

Krautsalat, geschmorte Zwiebeln, Senf | Baguette

Bratwurstsemmel A1

1 Paar Schweinsbratwürstl, Whiskey-Zwiebeln, Senf | Kümmel-Salz-Semmel

Rodizio to go A1, A2

Walnuss-Ricotta-Pesto, Rucola, 160g gegrillter Tafelspitz | rustikales Ciabatta

Antipasti-Tasche A1, A2 

Walnuss-Ricotta-Pesto, Rucola, 160g gegrilltes Gemüse (Aubergine, Zucchini, Schalotte, Paprika) | rustikales Ciabatta


Dessert im Glas

Bayerische Crème C, G 

Früchte der Saison und Schokosplitter 

Panna Cotta G 

Früchte der Saison und Schokosplitter 

Mousse au Chocolat C, G 

Früchte der Saison und weiße Schokosplitter 

Weiße Mousse au Chocolat C, G 

Früchte der Saison und Schokosplitter 

Tiramisu A1, C, G 

 

________________________

Allergene

  1. Glutenhaltiges Getreide (Weizen1, Roggen2, Gerste3, Hafer4, Dinkel5, Hybridstämme6)  
  2. Krebstiere 
  3. Eier
  4. Fisch
  5. Erdnüsse
  6. Soja
  7. Milch und Milcherzeugnisse
  8. Schalenfrüchte (Mandeln1, Haselnüsse2, Walnüsse3, Cashewnüsse4, Pekannüsse5, Paranüsse6, Pistazien7, Macadamianüsse8)
  9. Sellerie
  10. Senf und Senferzeugnisse
  11. Sesamsamen 
  12. Schwefeldioxid und Sulfite
  13. Lupinen
  14. Weichtiere

________________________

Kontakt

Christoph Appel 

Ortsstr. 23
86676 Ehekirchen-Seiboldsdorf

Tel.: 08435 - 7 444 984

Bürozeiten: Montag - Freitag 09.00 Uhr - 12.00 Uhr

info@flamm.bar

www.flamm.bar